다이어트 팁

다이어트에 추가할 고 섬유질은 무엇일까요?

난데요 2023. 6. 28. 16:34

 

 

 

고섬유질 음식을 식단에 추가하면 소화력 향상, 체중 관리, 만성 질환의 위험 감소를 포함한 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 다음은 식사에 포함시킬 수 있는 훌륭한 고섬유질 음식들입니다:

콩과: 렌즈콩, 병아리콩, 검은콩, 그리고 다른 콩과 식물들은 섬유질이 풍부하고 많은 양의 단백질도 제공합니다.

통곡물: 퀴노아, 현미, 통밀빵, 통곡 파스타와 같은 통곡물 옵션을 선택하세요. 이것들은 정제된 곡물에 비해 더 많은 섬유질을 함유하고 있습니다.

베리류: 산딸기, 블랙베리, 딸기와 같은 베리들은 맛있을 뿐만 아니라 섬유질로 포장되어 있습니다.

야채: 브로콜리, 양배추, 아티초크, 그리고 다른 잎이 많은 녹색 채소들은 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

치아씨드: 이 작은 씨앗들은 섬유질이 많고 스무디, 요구르트에 첨가되거나 베이킹에서 달걀 대용으로 사용될 수 있습니다.

견과류와 씨앗: 아몬드, 아마씨, 치아씨는 섬유질이 풍부한 선택사항으로 간식으로 즐기거나 다양한 요리에 추가될 수 있습니다.

아보카도: 아보카도는 건강한 지방의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 많은 양의 식이 섬유를 포함하고 있습니다.

귀리: 하루를 오트밀 한 그릇으로 시작하거나 섬유질 섭취량을 늘리기 위해 귀리를 베이킹 조리법에 추가하세요.

고구마: 영양가 있는 탄수화물 공급원이 되는 것 외에도, 고구마는 또한 섬유질이 높습니다.

퀴노아: 이 고대 곡물은 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 상당한 양의 섬유질을 제공합니다.

섬유질 섭취량을 점진적으로 늘리고 소화를 돕기 위해 물을 많이 마시는 것을 기억하세요. 최대한의 혜택을 얻기 위해 섬유질이 많은 다양한 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단을 목표로 하라.